Physics 2000 Home

Introduzione

     
    Clicca su "Top View" per mettere nel forno a microonde dei dolcini. 
Volete sapere come mai alcuni dolci cuociono prima di altri? Per prima cosa, tenete premuto il tasto SHIFT e cliccate sul vassoio per riempirlo: premete START e guardate lo schema di punti "caldi" e "freddi". Quindi leggete la pagina sui Punti Caldi, dove troverete la spiegazione.

Dr. Lee, come fanno i dolci a cuocere senza che il vassoio o l'aria diventino caldi? Non è così che funziona un forno normale. 
Buona osservazione, Alex. La spiegazione è che i forni a microonde scaldano in modo selettivo l'acqua contenuta negli alimenti. La maggior parte dei cibi, anche quelli "secchi", contengono acqua. 
Quindi solo il cibo si scalda?
Sì e no. Altre cose possono scaldarsi per contatto diretto con il cibo caldo. 
Non hai spiegato come mai l'acqua diventa bollente. Cosa c'è di speciale nell'acqua?
I forni a microonde generano onde elettromagnetiche (chiamate microonde) che fanno muovere l'acqua. Questo movimento causa attrito, e l'attrito porta al riscaldamento. 
Moto Attrito Riscaldamento

6th